mimbarumum.co.id – Generasi Muda Masjid (GEMA) Medan Sumut mengapresiasi Kapolda Sumut yang baru dilantik, Irjen Pol Martuani Sormin Siregar, M.Si melakukan kunjungan dan silaturahim kepada masyarakat Sumut. Sikap dan prilaku seorang pemimpin ini dinilai luar biasa.
“Kita sangat mengapresiasi terhadap sikap bapak Irjen Martuamin Sormin Siregar,
mendekatkan diri dan mendatangi langsung kepada masyarakat. Sehingga masyarakat senang dan bangga karena mau berbaur dan menerima masukan dari kalangan bawah dan menengah masyarakat Sumut,” kata Pengurus Pimpinan Wilayah (PW) Generasi Muda Masjid (GEMA) Sumut, Masdar Tambusai, SAg, kemarin.
Baa Juga : Irjen Pol Martuani Sormin Jadi Kapolda Sumut, Irjen Pol Agus Andrianto Jadi Kabaharkam
Masdar mengaku, masyarakat Sumut patut bersyukur pada Allah SWT karena dikunjungi langsung Irjen Pol Martuani yang baru-baru ini dilantik.
“Mudah-mudahan kedekatan kami selaku warga Sumut dengan Bapak Kapolda yang baru ini dapat mengobati rasa kehilangan kami kepada Bapak Kapolda Sumut yang lalu,” ungkap seorang warga dalam pertemuan itu.
Harapan masyarakat Sumut kiranya Bapak Kapolda Sumut selalu dekat dihati rakyat. “Selalu hadir saat kami membutuhkan arahan dan bimbingan sebagai seorang penegak Supremasi Hukum Nomor 1 di Sumut. Begitu juga sebagai pimpinan yang tepilih dari Kapolri sudah pasti terbaik untuk membimbing, melindungi dan melayani Rakyat Sumut,” ucapnya.
Terpisah, Wakil Sekjen KBPPPolri (Keluarga Besar Putra Putri Polri) Pusat Ir. Diapari S.P. Siregar ketika diminta tanggapannya menuturkan Kapolda Irjen Pol Martuani Sormin Siregar kedepannya dapat lebih dekat bersama rakyat.
Khususnya bersama putra-putri Sumut, dan putra putri Polri, dimana kami siap membantu kinerja Kapolda Sumut untuk memantapkan visi dan misi Kapolda Sumut kedepannya.(jamal)