Forkopimda Asahan Ikuti Upacara Harkitnas ke 113 Secara Virtual

Berita Terkait

mimbarumum.co.id – Kemkominfo RI melaksanakan upacara peringatan Harkitnas ke-113, Rabu, (20/5/2020). Pelaksanaan Harkitnas ini diikuti oleh seluruh Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Indonesia secara virtual dengan mematuhi prokes.

Menteri Kominfo, Johnny G. Plate sebagai Inspektur Upacara menyampaikan Peringatan Hari Kebangkitan Nasional saat ini sejatinya dapat menggalang kembali semangat kebangkitan. Terutama sebagai bangsa yang tangguh.

Tema “Bangkit! Kita Bangsa yang Tangguh!”. Mengingatkan bahwa semangat kebangkitan nasional mengajari kita untuk selalu optimis menghadapi masa depan. “Kita hadapi semua tantangan dan persoalan bersama-sama sebagai pewaris ketangguhan bangsa ini,” ujarnya.

“Tangguh dalam menghadapi pandemi Covid-19. Pandemi yang sudah melanda secara global lebih dari setahun ini. Sembari bersiaga menghadapi ancaman gelombang baru pandemi dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak atau menghindari kerumunan,” ucap beliau.

Johnny mengatakan, tangguh dalam kebersamaan untuk memulihkan ekonomi nasional. Salah satu peluang yang bisa dimanfaatkan adalah ekonomi digital. Terutama di tengah pandemi, bisnis dagang berbasis digital ini. Bahkan ekonomi diproyeksi tumbuh 33,2 persen dari 2020 yang mencapai Rp 253 triliun menjadi Rp 337 triliun pada tahun 2021.

Peningkatan Jumlah Transaksi E-Commerce

Peningkatan jumlah transaksi lewat e-commerce juga tidak terlepas dari kebijakan pemerintah dalam mendorong akseptasi digital kepada masyarakat. Serta terus mengakselerasi perkembangan fintech dan digital banking.

Masih dikatakannya Pandemi Covid-19 berhasil memaksa kita untuk mengubah kebiasaan-kebiasaan kita secara drastis. Seperti interaksi fisik atau tatap muka di dunia nyata yang berpindah ke dunia virtual dengan memanfaatkan kemajuan teknologi telekomunikasi.

“Dengan adanya kondisi ini, Indonesia bahkan di seluruh dunia, tanpa sadar, melakukan perubahan atau pemanfaatan teknologi digital. Terutama untuk melakukan berbagai aktivitas kehidupan dari non-digital menjadi digital,” tuturnya.

Johnny menambahkan, peringatan kebangkitan nasional ini menjadi titik awal dalam membangun kesadaran. Yakni untuk bergerak mengatasi permasalahan-permasalahan yang dihadapi bangsa Indonesia.

Hari Kebangkitan Nasional ini mengingatkan kita kepada semangat untuk bergerak sebagai bangsa. Yaitu tanpa memandang perbedaan suku, agama, ras, dan golongan.

“Mimpi kita untuk tancap gas memacu ekonomi dan kemajuan peradaban sebagai simbol kebangkitan bangsa. Yakni menuju Indonesia Digital, Semakin Digital Semakin Maju!,” terangnya.

Tampak ikut upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional 113 Tahun di Kabupaten Asahan Bupati Asahan, Dandim 0208/Asahan, Kapolres Asahan, Ketua PN Kisaran. Kemudian Mewakil Danlanal Tanjung Balai Asahan, Mewakil Kajari Asahan, Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Asisten Perekonomian dan Pembangunan. Serta Asisten Administrasi Umum.

Reporter : Saragih

Editor : Siti Murni

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

- Advertisement -

Berita Pilihan

Pemprov Sumut Apresiasi Sinergi TNI bersama Pemerintah dan Masyarakat

mimbarumum.co.id – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) mengapresiasi jajaran TNI yang terus membantu pemerintah dan masyarakat untuk mempercepat...