mimbarumum.co.id – Bupati Labuhanbatu Utara Hendriyanto Sitorus, buka secara resmi MTQ sekaligus bertindak sebagai Inspektur Upacara pada upacara pembukaan MTQ Nasional Tingkat Kabupaten Labuhanbatu Utara Ke XIV dan Festival Seni Qasidah (FSQ) Ke XV.
Bertempat dI Lapangan Bola Kaki Desa Panigoran, Kecamatan Aek Kuo, Rabu (15/3/2023).
Upacara pengibaran bendera MTQ dan Lasqi dilakukan oleh putra dan putri terbaik utusan sekolah SMA Se–Kecamatan Aek Kuo, kemudian acara dilanjutkan dengan penyerahan Piala Bergilir MTQ dari Camat Na IX – X oleh Ali Matondang serta Piala bergilir FSQ kepada Bupati lalu diserahkan kepada Camat Aek Kuo. Yakni, Subur Halomoan.
Selanjutnya acara dilanjutkan pembaiatan dan pelantikan dewan hakim sebanyak 85 orang terdiri dari dewan hakim MTQ 68 orang dan 17 orang juri FSQ oleh Kepala Kantor Kementrian Agama Labuhanbatu Utara Agus Priadi kemudian dilanjutkan pelantikan Dewan Hakim MTQ Ke – XIV dan Festival Nasyid Ke XV Tingkat Kabupaten Labuhanbatu Utara diteruskan pemakaian baju oleh dewan hakim secara simbolis oleh Bupati didampingi Wakilnya H. Samsul Tanjung.
Pembukaan MTQ tersebut di warnai dengan pawai defile oleh peserta upacara, terdiri dari drum band, paskibra, kafilah, OKP, pramuka, pelajar, BPRMI, dan kelompok perwiritan masyarakat Kecamatan Aek Kuo.
Upacara pembukaan MTQ dan FSQ turut dihadiri Sekretaris Daerah Labura, H. Muhammad Suib, Wakapolres Labuhanbatu, Kompol, Hermansyah Siagian, Ketua TP PKK Ny. dr. Rama Dhona Hendriyanto Sitorus, Ketua I Bidang Pembinaan Karakter Keluarga TP PKK Ny Zuhriani Samsul Tanjung, Ketua DWP Ny Sri Wahyuni Muhammad Suib, perwakilan Forkopimda, para pimpinan OPD, dan Camat se Kabupaten Labuhanbatu Utara.
Reporter : AO Sihombing