mimbarumum.co.id – Pendataan Keluarga menjadi fokus serius BKKBN Sumatera Utara dalam mencegah menjadinya Stunting, Persoalan stunting mendapatkan perhatian yang serius dari Presiden Republik Indonesia.
Untuk memegang kendali terhadap percepatan penurunan angka stunting di Indonesia, BKKN Sumatera Utara melakukan kegiatan Sosialisasi Pendataan Keluarga di semua daerah. Teranyar, diadakan di Desa Sido Mulyo Kabupaten Langkat, baru baru ini.
Perwakilan BKKBN Sumatera Utara Dedi Iswandi S.Sos MIP menyatakan, BKKBN memiliki target penurunan angka stunting hingga 14% di tahun 2024.
Baca juga : Wali Kota Ingatkan 12 Direksi Untuk Amanah dan Tidak Korupsi
Balita bisa diketahui stunting bila sudah diukur panjang atau tinggi badannya, lalu dibandingkan dengan standar, dan hasil pengukurannya ini berada pada kisaran di bawah normal,” tuturnya.
Kegiatan ini mejadi perhatian khusus dari Ibu Delia Pratiwi BR. Sitepu, SH ANGGOTA KOMISI IX DPRRI sebagai Mitra kerja BKKBN. ia hadir langsung dikegiatan Sosialisasi tersebut.
Dimana BKKBN bermitra kerja dengan komisi IX DPR-RI dan seluruh lintas sektor organisasi masyarakat serta pemerintah daerah agar target hingga tahun 2024 dpat tercapai.
Reporter : R/Jalaluddin
Editor : Jafar Sidik