mimbarumum.co.id – Dalam rangka persiapan pelaksanaan Pilkada di Kabupaten Samosir, 112 orang yang mendaftar akan menghadapi seleksi ujian tertulis.
Hal itu dijelaskan Ketua KPU Samosir, Ika Rolina Samosir kepada mimbarumum.co.id, Rabu (29/1/2020) di kantornya, Huta Namora Kecamatan Pangururan.
“Kita akan mengadakan rekrutmen Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) di SMA Negeri 1 Pangururan,” sebutnya.
Baca Juga : Pilkada Samosir 2020 Penuh Keunikan, Petahana Dikeroyok?
Dikatakan Ika bahwa peserta ujian tertulis yang diikuti 112 peserta, dimulai pukul 14.30 WIB sampai 16.30 WIB.
Selanjutnya dikatakan, setelah ujian tertulis nilainya diumumkan tanggal 3 Februari 2020. “Kemudian tahapan berikutnya seleksi wawancara pada tanggal 8 Februari,” imbuh Ika.
Seleksi wawancara akan diikuti 10 orang yang dinyatakan lulus seleksi ujian tertulis setiap kecamatan. Pada akhirnya menurut dia akan ditetapkan 5 anggota PPK setiap kecamatan di 9 kecamatan se Kabupaten Samosir. (robin)