mimbarumum.co.id – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) dr. Sofyan Tan menjajaki kuliner kue sifon yang disajikan oleh pelaku ekonomi kreatif Kim Sai.
Pada acara yang berlangsung di Hotel Pancur Gading, Kabupaten Deliserdang, Sabtu (26/2/2022) dikemas dalam Bimbingan Teknis Pemasaran Ekonomi Kreatif dari Direktorat Pemasaran Ekonomi Kreatif, Deputi Bidang Pemasaran, Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sofyan usai menyampaikan sambutannya langsung terpukau dengan aroma kue sifon yang memantik indra penciuman.
“Aromanya harum ya,” cetus dr. Sofyan Tan kepada Kim Sai yang merupakan pelaku usaha kue sifon, Binaan UMKM Ketua PAC PDI Perjuangaan Medan Johor Jusup Ginting.
Kim Sai yang juga menjabat Ketua Ranting PDI Perjuangan Kedai Durian di dampingi Sekretaris Gunawan Pinem, menjawab bahwa kue tersebut di olah tampah pemanis buatan.
“Kita buat kue sifon dengan menggunakan pandan asli dan tidak menggunakan pemanis buatan,” tuturnya.
Sementara Sofyan Tan meyebutkan, pelaku usaha harus mengikuti perkembangan pemasaran dengan menggunakan teknologi.
“Sekarang marketnya, pasarnya adalah dengan menggunakan teknologi. Seperti menggunakan Tik Tok, itu pemasarannya lebih kreatif dan menarik, pemasarannya hidup. Konsumen akan lebih tertarik,” imbuh anggota DPR RI Komisi X.
Sofyan yang juga dikenal warga Sumatera Utara sebagai “Bapak Pendidikan” menekankan, kepada para pelaku usaha untuk mengimplementasikan moralitas dalam berusaha.
“Jadi kunci usaha ini adalah moral. Dalam artian kita harus jujur, disiplin, jangan suka bohongi orang. Maka usaha kita akan berkembang,” pungkasnya mengingatkan.
Reporter : Jepri Zebua