Sambut Ramadhan Pemko Terangi Masjid

Berita Terkait

mimbarumum.co.id – Menjelang Ramadhan 1440 Hijriah, Pemko Medan melakukan pembenahan. Salah satunya, Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Medan akan memasang penerangan di masjid-masjid.

“Memudahkan umat muslim untuk menuju rumah ibadah untuk melaksanakan sejumlah ibadah wajib dan sunah di Ramdhan seperti sholat lima waktu, taraweh dan tadarus kita akan  melakukan penerangan di masjid-masjid yang tersebar di kota Medan,” ujar Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Medan M Husni, Senin (22/4/2019).

Tujuannya, sebut Husni agar masyarakat  mudah melakukan ibadah ke masjid-masjid. Kata Husni lagi, pihaknya juga akan memperindah taman kota agar disaat panas di bulan Ramdhan masyarakat bisa berteduh di taman kota dan juga menikmati suasana Ramadhan di taman kota.

“Kita akan rapikan baik estetika, maupun kebersihan taman kota,” ujarnya lagi.

- Advertisement -

Selain  menerangi masjid-masjid dan memperindah taman, sejumlah titik di Kota Medan juga akan dipasangi lampu hias agar bulan Ramadhan tampak semarak.

“Penerangan Lampu atau pencahayaan sudah  dilakukan di masjid Al-Osmani, menyusul di Masjid Raya  juga akan dipasang yang dikatakan dilakukan hari ini. Mengingat masjid raya merupakan ikon Kota Medan.

“Ramdhan akan kita sambut dengan suasana indahnya kota. Harapan kita masyarakat dapat menjaga fasilitas umum dan fasilitas publik yang mulai dirapikan ini karena semuanya adalah milik bersama demi mewujudkan Medan rumah kita,” tandasnya. (Ml)

Tinggalkan Balasan

- Advertisement -

Berita Pilihan

Malam untuk Chairil Anwar: Merayakan Hari Puisi Nasional dengan Gairah Sastra

mimbarumum.co.id - Perayaan sastra istimewa bertajuk "Malam untuk Chairil Anwar" dalam rangka memperingati Hari Puisi Nasional yang jatuh pada...