mimbarumum.co.id – Ketua Umum DPP Partai NasDem, Surya Paloh membuka secara resmi Orientasi Calon Legislatif (Caleg) Partai Nasional Demokrat (NasDem) Provinsi Sumatera Utara do Gedung MICC Jalan Gagak Hitam Medan Sunggal, Selasa (8/7/2023). Surya Paloh mengajak seluruh kader untuk bergerak dan bersatu dalam merebut kemenangan di Pemilu 2024.
Hadir di acara tersebut diantaranya, Sekjen DPP Partai NasDem, Hermawi Taslim, Ketua Bappilu DPP Partai NasDem, Prananda Surya Paloh, Korwil Teritorial Pemenangan Pemilu Sumatera 1 (Aceh-Sumut, Bakhtiar Ahamd Sibarani dan Ketua DPW Partai NasDem Sunut, Iskandar.
Ketua Umum DPP Partai NasDem, Surya Paloh dalam pidato politiknya mengakui alam saat ini sedang berpihak kepada Partai NasDem dan menunjukkan tanda tanda kemenangan. Sehingga memberikan semangat dan energi baru untuk NasDem untuk meraih kemenangan.
” Insha Allah ada kabar baru dan kekuatan baru bagi negeri ini yang dimotori oleh Partai Nasdem. Semua ini hasil perjuangan kita bersama,*katanya.
Meski demikian Surya Paloh mengakui berbagai rintangan dan tantangan yang belakangan ini banyak dihadapi Partai NasDem dalam menuju perubahan. Hal itu semata mata untuk membawa perubahan besar atau restorasi bagi negeri ini.
Dikatakannya, sejak berdirinya NasDem tahun 2014 sebagai partai pendukung pemerintah, begitu juga di tahun 2019 tetap mendukung pemerintahan Jokowi. Tapi diakui jelang tahun 2024 dalam menuju pemilihan presiden dan pemilu, telah terjadi perubahan dan adanya salah pengertian yang tidak dipahami oleh pihak luar, dalam mengusung Anies Baswedan sehingga menimbulkan gejolak yang diakui terus terjadi.
“Ini semua kita lakukan semata mata keinginan kita agar partai kita terus naik kelas. Misi ini adalah misi kita bersama. Untuk itu bangun selalu persatuan dan sinergitas,”teriak Surya Paloh.
Lebih lanjut dia meyakini kader NasSem saat ini memiliki kapasitas dalam merebut kemenangan rakyat. Makanya dia juga mengingatkan kader NasDem untuk senantiasa meningkatkan kewaspadaan diri dalam menghadapi semua kemungkinan yang ingin menghalangi langkah dan gerakan NasDem.
Untuk itu, dia mengajak semua kader harus bergerak bersama sama rakyat. jangan justeru diam. Sebab diam adalah suatu bentuk kekalahan.
“Maka dari itu kita harus terus bergerak, sebab tanda-tanda zaman kemenangan sudah mulai terlihat di hadapan kita. Ini Medan Bung, Ini Sumut Bung. Mari kita rebut kemenangan di Pemilu nanti,”tegasnya.
Sebelumnya, Ketua DPW Partai NasDem Sumut, Iskandar dalam sambutannya menyatakan pihaknya menargetkan sebagai pemenang di Sumut. Sebab dia mengaku sepanjang perjalanan NasDem pada setiap pemilu senantiasa mengalami peningkatan begitu juga di Pilkada
Apalagi Iskandar menyampaikan hampir semua tokoh yang ada di Sumut telah bergabung di Partai NasDem, sehingga diakini Partai NasDem akan jad juara.
Untuk itu sebagai Ketua DPW NasDem mengajak ke seluruh kader dan caleg agar merebut seluruh hati rakyat.
“Mari kita jadikan Partai NasDem sebagai rumah besar perubahan khususnya di Sumatera Utara,”ujarnya.
“Kami ingin di gedung DPRD Sumut umumnya banyak dipenuhi kader NasDem, begitu juga kabupaten kota lainnya se Sumut. Begitu juga kami ingin di Gedung Gubernur dan walikota Medan agar diduduki oleh kader Partai NasDem. Sehingga seluruh gagasan yang selalu digaungkan bapak Surya Paloh senantiasa bisa dijalankan di masyarakat hingga daerah,”katanya.
Lebih lanjut dia juga menegaskan bahwa seluruh pengurus dan kader Partai Nasdem adalah bersaudara.” Jadi musuh kita samasekali bukan dari dalam, makanya kita harus senantiasa bersatu,”sebutnya.
Sebelumnya Ketua Umum Surya Paloh datang ke Sumut disambut ribuan massa di Bandara Kualanamu Deliserdang. Kedatangan Surya Paloh ke Medan juga usai membuka orientasi caleg di Aceh.
Reporter : Jamaluddin