PSMS Jadikan Edy Rahmayadi Cup sebagai Persiapan Liga 2

Berita Terkait

7th  – Turnamen sepak bola yang telah berjalan sukses tahun lalu ‘Edy Rahmayadi Cup’ akan kembali bergulir tahun ini yang rencananya akan digelar Agustus mendatang.

Turnamen yang melibatkan sejumlah tim Sumatra Utara ini akan dijadikan tim PSMS Medan sebagai ajang persiapan yang lebih matang sebelum tampil di Liga 2 2023/2024.

“Mudah-mudahan dalam waktu dekat nanti akan ada lagi Piala Gubsu Edy Rahmayadi. Di ajang itu bisa menjadi persiapan terakhir kita sebelum ke liga,” ucap Manajer PSMS, Mulyadi Simatupang, kepada awak media, Kamis (27/7/23).

Lanjut Mulyadi, pramusim ini direncanakan akan bergulir di pertengahan bulan depan dengan melibatkan tiga tim Liga 2 asal Sumut, seperti PSMS, PSDS Deli Serdang dan Sada Sumut FC, plus satu tim amatir Liga 3 Sumut, Labura Hebat FC.

- Advertisement -

“Sekitar dua minggu atau pertengahan Agustus akan ada lagi Piala Gubsu Edy Rahmayadi, dengan mengundang PSDS dan Karo (sekarang Sada Sumut FC) dan satu lagi juga mengundang Labura Hebat,”  ungkap Mulyadi.

“Saya rasa di situ juga (turnamen Gubsu Edy Rahmayadi Cup) bisa kita lihat bagaimana kerangka tim. Tapi sejauh ini sudah cukup baik,” sambungnya.

Hal serupa juga disampaikan juru taktik PSMS, Ridwan Saragih. Dirinya menyebut sebelum tampil di turnamen pramusim tersebut pihaknya akan melakukan pemutusan latihan (TC) ke luar.

“Untuk sementara ini kita mau TC ke luar, setelah itu kita mau persiapan untuk pramusim (Gubsu Edy Rahmayadi Cup). Ya ke Berastagi, rencananya satu minggu lah,” ucap pelatih berlisensi A AFC ini.

Reporter: Zaim Dzaky

Tinggalkan Balasan

- Advertisement -

Berita Pilihan

Pemberian Bonus Atlet, Ketua PASI Sumut Bangga dan Apresiasi Gubsu Bobby Nasution

mimbarumum.co.id - Ketua Umum Pengurus Provinsi Persatuan Atletik Seluruh Indonesia Sumatera Utara (Ketum Pengprov PASI Sumut) Dr dr David...