mimbarumum.co.id – Pada Jumat berkah, setiap orang berlomba-lomba untuk menebar kebaikan dan berbagi kepada sesama yang membutuhkan. Begitupula yang dilakukan Chairum Lubis, SH, Pimred salah satu media online terkenal di Kota Medan, Jumat (23/6/2023).
Chairum Lubis, SH membagikan bantuan sembako kepada wartawan dan kaum duafa. Pemberian bantuan ini juga dimaknai dalam rangka menyambut Iduladha 2023 dan HUT ke-77 Bhayangkara.
Pemberian bantuan sembako tersebut pun dilaksanakan di Jalan Medan Area Selatan, Jumat (23/6/2023) sore.
Dalam acara tersebut, Chairum Lubis,SH menyerahkan Sembako langsung kepada penerima. Turut didampingi Wakilnya, Khairunnas S.Sos, Bendahara Dedi Irwandi Lubis, dan sejumlah pengurus dan anggota.
Kegiatan diawali dengan menyerahkan bantuan Sembako kepada kaum duafa oleh Chairum Lubis, SH.
Di sesi selanjutnya, Chairum Lubis,SH membagikan Sembako kepada wartawan yang tergabung di Pewarta Polrestabes Medan dan wartawan yang bertugas di Kota Medan.
“Ada sebanyak 200 paket sembako yang kita berikan kepada kaum duafa dan wartawan dalam rangka menyambut Iduladha dan HUT ke-77 Bhayangkara,” ucap Chairum Lubis, SH usai acara.
Dia menyebutkan, Sembako ini bantuan dari Dewan Pembina Mashja Ar Raudhah Poldasu yang juga menjabat Wakapoldasu Brigjen Pol Drs. Jawari SH MH.
“Ada 100 paket yang diberikan kepada Pewarta yang langsung diserahkan Ketua Mashja Ar Raudhah Poldasu Burhanuddin,SE,” katanya.
Selain itu, ada 100 paket Sembako yang diberikan dari mitra kerja untuk dibagikan kepada kaum duafa dan wartawan.
“Dan paket sembako semuanya sudah kita bagikan hari ini,” ujarnya sembari mengucapkan terima kasih kepada Wakapoldasu dan mitra kerja yang peduli terhadap sesama.
Reporter : Rasyid Hasibuan