Polisi Wanita Polres Asahan Temui Bupati dan Wabup Asahan

Berita Terkait

mimbarumum.co.id – Polisi wanita (Polwan) Polres Asahan lakukan kunjungan ke Pemkab Asahan. Bupati Asahan H.Surya dan Wakil Bupati Taufik Zainal Abidin menerima langsung perempuan-perempuan tangguh ini di ruang kerjanya Jumat (27/8/2021).

Iptu Erika Tumanggor mewakili Polwan Polres Asahan mengucapkan terima kasih kepada Bupati Asahan dan Wakil Bupati. Lantaran telah menerima kehadiran mereka.

Erika menjelaskan tujuan kedatangan mereka berharap dukungan dari Pemkab Asahan dalam HUT Polwan ke-73 yang jatuh pada 1 September 2021 mendatang.

BACA JUGA : Camat Padang Sidimpuan Utara Tergeser Sosok Perempuan Ini!

- Advertisement -

Bupati Asahan H. Surya, atas nama Pemkab Asahan menyatakan kesiapan mendukung dan berpartisipasi pada HUT Polisi Wanita ke-73 tahun ini. Oleh karena itu Bupati berharap pada HUT ke 73 ini, Polwan dapat memberikan kontribusi yang lebih baik lagi. Terutama bagi Kepolisian Republik Indonesia khususnya Kepolisian Resort Asahan.

“Peran Polwan juga sangat penting dalam dunia kepolisian. Di mana saat ini, pelaku kriminal bukan hanya dari lelaki saja, tetapi ada juga dari wanita yang menjadi pelaku kriminal tersebut. Jadi peran Polwan juga penting dalam memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat, perlindungan, pengayoman serta pelayanan masyarakat,” ucap Bupati Asahan.

Hal senada dan harapan yang sama juga disampaikan Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, kepada para Polwan Polres Asahan.

“Intinya kami siap mendukung HUT Polwan sehingga kehadiran Polwan dapat mendukung tugas Polri. Serta meningkatkan citra Polri di masyarakat khususnya masyarakat Kabupaten Asahan,” sebut Taufik.

Reporter : Saragih

Editor : Siti Murni

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

- Advertisement -
spot_img

Berita Pilihan

Polda Sumut Ungkap 398 Kasus Narkoba di Januari 2025, 519 Tersangka Diamankan

mimbarumum.co.id – Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Sumatera Utara beserta jajaran berhasil mengungkap 398 kasus tindak pidana narkotika sepanjang...