mimbarumum.co.id – Gugus tugas Covid -19 Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel) mencatat positif corona, yang sembuh dan meninggal dunia sama-sama mengalami penambahan dalam kurun waktu 24 jam terakhir.
Juru Bicara Satgas Covid -19Â Tapsel, Sopyan Adil, Kamis (15/7/2021) membeberkan angka positif Covid-19 di Tapsel tercatat sebanyak 576 orang. Sembuh sebanyak 487 orang selanjutnya untuk yang meninggal 27 orang dengan konfirmasi dan tiga orang meninggal probable.
Dia bilang, wilayah Tapsel masuk zona orange, dengan resiko sedang. Ia menambahkan untuk Rumah Karantina Covid-19Â ada di Simago Mago dengan kapasitas 30 tempat tidur.
“Perkembangan saat ini yang terpapar Covid-19 tersebut sesuai hasil laporan petugas seluruh kecamatan se-Tapsel,” ujar Sopyan.
Baca juga : BI Yakin Perekonomian Sumut Pulih ke Arah Positif
Direktur RSUD Sipirok Drg. M Firdaus Batubara. mengungkapkan jumlah yang positif terpapar virus corona di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sipirok Kabupaten Tapanuli Selatan sebanyak 11 orang yang di rawat.
Harapannya ke warga harus tetap memakai masker. Kemudian mencuci tangan dengan sabun, dan menjaga jarak, seterusnya taati dengan menjalani praturan protokol kesehatan dari pemerintah.
Editor : Siti Murni