mimbarumum.co.id – Kendati sedang memasuki libur idulfitri, pemain Ayam Kinantan masih melakukan latihan yang dikemas dengan virtual. Sehingga bisa menekan penyebaran Covid-19.
Pasalnya setiap pemain PSMS Medan melakukan latihan di tempat masing-masing. Kemudian dilakukan pengambilan video.
Pelatih PSMS Ansyari Lubis menjelaskan latihan virtual dilakukan sebagai bentuk pertanggungjawaban para pemain. Yakni untuk tetap menjaga kesehatan tubuh selama libur Idulfitri, yang ditetapkan selama 2 pekan nanti.
“Setiap hari mereka wajib kirim video ke pelatih. Yang merupakan bukti para pemain latihan. Tujuannya agar badan mereka tetap fit dan kondisinya tetap prima meskipun tidak latihan bersama. Tapi tetap diharuskan menjaga tubuh mereka. Serta mengatur pola makan,” kata Ansyari.
Lubis lebih jauh meyebutkan, untuk melihat sikap indisipliner pemain yang tidak mau menerapkan pola latihan selama di rumah, dia mengaku akan mudah diketahui.
“Karena sebelum mereka berangkat di masa libur pertama, kami melakukan timbangan berat badan mereka. Jadi, timbangan mereka bertambah sudah pasti mereka tidak latihan. Pemain akan disuruh lari agar badannya turun dan kembali ke timbangan semula sebelum mereka libur,” paparnya.
Mantan pemain Timnas Indonesia ini juga mengingatkan, agar para pemain tetap menjaga protokol kesehatan (prokes) saat merayakan Idul Fitri. Sebab, hingga kini pandemi Covid-19 di Indonesia, masih belum mereda.
“Yang paling penting tetap menjaga Prokes selama di rumah. Meskipun para pemain sudah divaksin, tapi bukan jaminan bisa terbebas dari penyebaran Covid-19,” pungkasnya.
Editor : Siti Murni