Bobby Berharap Pelaksanaan MTQ ke 54 Nilai Al-Qur’an Diterapkan di Medan

Berita Terkait

mimbarumum.co.id – Wali Kota Medan Muhammad Bobby Afif Nasution, melantikan Dewan Pengawas dan Dewan Hakim Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke 54 tingkat Kota Medan, di GOR Perguruan Al-Azhar, Senin (15/3/2021).

Pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan pengangkatan Dewan Pengawas dan Dewan Hakim MTQ ke 54 oleh Plt Kabag Agama, Khoirudin Rangkuti. Selanjutnya, Wali Kota Medan melantik para Dewan Pengawas dan Dewan Hakim yang dilanjutkan dengan penandatanganan serta penyematan jubah.

Bobby dalam sambutannya mengatakan, kegiatan MTQ ke 54 tingkat Kota Medan tahun 2021 berlangsung secara virtual. Keadaan ini berbeda dari tahun sebelumnya, karena harus mengikuti situasi pandemi Covid-19.

“Meskipun kita adakan secara virtual, namun makna pelaksaan MTQ tetap sama bahkan semakin luas karena dapat disaksikan oleh seluruh masyarakat dunia. Sehingga membuka potensi yang besar dan memberikan perhatian khusus kepada seluruh peserta MTQ,” kata Wali Kota Medan.

- Advertisement -

Ia berharap agar seluruh masyarakat khususnya kepada para peserta, Dewan Pengawas dan Dewan Hakim semakin memahami makna yang terkandung dalam Al-Quran. Sehingga bukan hanya di baca atau di mengerti.

“Saya berharap implementasi nilai-nilai Al-Qur’an harus bisa kita terapkan di Kota Medan. Diharapkan, MTQ juga harus menjadi titik awal pengimplementasian Al-Quran dalam kehidupan sehari-hari,” tuturnya.

Bobby : Masjid Tidak Hanya Tempat Ibadah

Dikatakan Nasution, kedepannya masjid tidak hanya menjadi tempat ibadah saja. Melainkan juga sebagai tempat pergerakan sosial masyarakat hingga ekonomi keislaman.

“Kita hilangkan ego kita untuk bergabung bersama menghidupkan masjid kita. Sehingga masjid tidak hanya sebagai tempat ibadah saja, melainkan juga sebagai tempat pergerakan sosial masyarakat dan juga pengembangan ekonomi keislaman,” imbaunya.

Diketahui, MTQ ke 54 tingkat Kota Medan tahun 2021 akan di buka Selasa 16 Maret di Asrama Haji Medan.

Adapun cabang-cabang yang diperlombakan dalam MTQ tahun ini di antaranya, Cabang Seni Baca Al-Qur’an, Hafalan Al-Qur’an, Tafsir Al-Qur’an, FAHM Al-Qur’an, Syarh Al-Qur’an, Seni Kaligrafi Al-Qur’an, Qira’at dan Tartilul Al-Qur’an, Karya Tulis Ilmiah Al-Qur’an, dan Musabaqah Hadist Nabi.

Susunan Dewan Pengawas, Ketua Drs.H. Palit Muda Harahap, MA,. Sekretaris Marasakti Bangunan, MA,. dan di bantu oleh para anggota. Sedangkan untuk Dewan Hakim Ketua Drs. H. Yusdarli Amar dan Sekretaris Drs. H.Rustam Lubis.

Sementara alam pelantikan Dewan Pengawas dan Dewan Hakim ini turut pula dihadiri oleh Pembina Yayasan Al-Azhar, H. Machyuzar Nasution, Ketua LPTQ Kota Medan yang juga menjadi Dewan Pengawas, Palid Muda Harahap, Ketua Dewan Hakim, Yusdarli Amar, pimpinan OPD dan Camat Medan Johor, Zulfakhri Ahmadi, S.Sos.

Reporter : Jepri Zebua

Editor : Siti Murni

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

- Advertisement -
spot_img

Berita Pilihan

Sosialisasikan Perda Adminduk, Edi Saputra: Penyaluran Bantuan Pemerintah Berdasarkan Data Kependudukan

mimbarumum.co.id – Anggota DPRD Kota Medan, Edi Saputra, ST kembali melaksanakan Sosialisasi Peraturan Daerah (Sosper) Kota Medan Nomor 3...