Big Bos Geng Motor Etzo Dibekuk, Kapolrestabes Medan : Itu Aksi Biadab !!

Berita Terkait

mimbarumum.co.id – Kapolrestabes Medan Kombes Pol Johnny Edizzon Isir menegaskan aksi geng motor yang dialami korban hingga cacat permanen adalah perbuatan sangat biadab.

“Aksi geng ini biadab. Aksi geng motor Etzo ini terjadi setahun lalu. Dari hasil lidik beberapa waktu lalu ada 13 orang DPO. Tiga diantaranya sudah kita tangkap yakni, Fernando Sinurat bosnya Etzo, Daniel Sinurat adik dari Fernando Sinurat dan Jonathan Roy Putra Hutapea,” ungkap Johnny Isir didampingi Kasat Reskrim AKBP Ronny N Sidabutar dan Kapolsek Helvetia Kompol Pardamean, Kamis (14/5/2020).

Korban diketahui bernama Riko Lumban Raja (16) dianiaya di Jalan Gaperta Ujung pada Maret 2019 lalu.

Baca Juga : Geng Motor Silahkan di Rumah, Kami Pasti Lebih Keras Lagi

Kapolrestabes Medan kembali menegaskan untuk 10 orang DPO yang belum ditangkap segera menyerahkan diri sebelum dilakukan tindakan tegas, keras dan terukur.

“Korban sampai saat ini juga masih menjalani proses pemulihan di rumah kerabatnya di Pekanbaru. Korban juga tidak bisa lagi melanjutkan studinya karena mengalami gangguan di kepala dan cacat permanen,” jelas Kapolrestabes.

Para tersangka dijerat Pasal 170 ayat 2 junto Pasal 351 ayat 2 KUHPidana dengan ancaman diatas lima tahun kurungan penjara.

“Untuk geng motor lainnya Simple Life, Ranger dan lain-lain jangan membuat tindakan yang melawan proses hukum. Sekali lagi kami akan bertindak tegas, keras dan terukur,” tutup Kapolrestabes Johnny.

Reporter : Dody Ferdy
Editor : Dody Ferdy

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

- Advertisement -

Berita Pilihan

Tim Gabungan TNI-Polri Tangkap 7 Terduga Pelaku Penyerangan Anggota Polres Belawan di Bagan Deli

mimbarumum.co.id - Tujuh orang terduga pelaku penyerangan terhadap anggota Sat Narkoba Polres Pelabuhan Belawan saat pengungkapan kasus narkotika di...