mimbarumum.co.id – Sebuah perusahaan jasa pengiriman barang di Indonesia memberikan apresiasi khusus bagi pelaku industri kreatif golongan usaha kecil dan menengah dengan cara menghadirkan layanan Friendly Logistic.
Produk JNE yang diklaim memberi solusi bagi UKM itu tahap awal masih diberlakukan di Kota Bandung, Yogyakarta dan Cimanggis, Depok. Khusus di Depok, peresmian layanan itu dilakukan di Jalan Raya Pekapuran, Cimanggis oleh Candra Fireta dan Edi Santoso selaku Direktur JNE pada akhir bulan lalu.
Layanan Friendly Logistic itu memungkinkan para pelaku industri kreatif di Indonesia untuk lebih fokus dalam proses pengembangan atau inovasi produk serta penjualan tanpa harus terlalu memusingkan persoalan distribusi produk.
Baca Juga : Pelaku UMKM Diminta Manfaatkan Kemajuan Ekonomi Digital
“Para pelaku industri kreatif kerap disibukkan dengan proses terkait logistik yaitu pergudangan, seperti pengaturan stok barang, pengemasan barang atau packaging, sampai dengan pengiriman paket ke tiap pembeli,” ucap M. Feriadi, Presiden Direktur JNE dalam keterangan persnya yang diterima mimbarumum.co.id baru-baru ini.
Hal itu, katanya berpotensi menurunkan konsentrasi terhadap upaya peningkatan penjualan, pengembangan atau inovasi produk dari segi kuantitas maupun kualitas, dan yang lainnya.
Lebihlanjut Feriadi memeparkan tentang berbagai fasilitas pengelolaan pergudangan di dalam Friendly Logistic, seperti digital marketing, proses pemenuhan pesanan, pengembangan teknologi, manajemen pengiriman dan pengantaran paket ke penerima,
menjadi solusi lengkap untuk masalah yang dialami para pelaku usaha.
Pergudangan itu, katanya dibangun di atas lahan seluas 13 ribu meter persegi, sehingga diharapkan mampu menangani puluhan ribu paket setiap bulan dari transaksi klien
Yukbisnis.
“Agar dapat mengatasi tiap tantangan dan meraih tiap peluang di era digital, maka sinergi dan kolaborasi bersama dengan mitra strategis harus terus dilakukan,” ucapnya.
Dia mengharapkan kehadiran Friendly Logistic dapat mendorong kemajuan bisnis pelaku usaha karena membuat pelakunya tidak perlu lagi menangani aktifitas logistik
yang memerlukan upaya besar di dalam proses bisnis.
Dalam mewujudkan Friendly Logistic, JNE bersinergi dengan pihak lain. Pertama kali diluncurkan di Bandung bersama PT. Prakasa Trada Solusi (PTS) pada tahun 2018. Kemudian, pada 16 September lalu juga diluncurkan di Yogyakarta dengan berkolaborasi bersama PT. Cakra Nala Logistic (Canal).
Selanjutnya, Friendly Logistic JNE akan hadir juga di kota–kota lainnya seiring dengan pertumbuhan pelaku usaha industri kreatif di era digital. (rel/02)