Karyawan PTPN 3 Hilang di Kolam Limbah

Berita Terkait

Labusel, (Mimbar) – Samsul Harahap (54), karyawan Pabrik Kelapa Sawit (PKS) PTPN III Sei Daun, Kecamatan Torgamba, Kabupaten Labuhanbatu Selatan (Labusel) dikabarkan hilang, Jumat (17/2) siang di sekitar lokasi pekerjaan.

Informasi dihimpun Sabtu (18/2), hilangnya Samsul yang tinggal di Pondok Afdeling III Kebun Sei Daun, Desa Sei Meranti, berawal saat korban sedang bekerja memeriksa salah satu mesin pompa air yang berada di arealkolam limbah PKS Sei Daun.

“Saat itu Samsul bekerja mengecek waduk limbah, saya sempat tegur sapa dan menanyakan ‘bagaimana situasi’ dan dijawab korban ‘aman pak. Kemudian saya meninggalkan korban dan mengecek karyawan yang lain,” kata Mandor Lapangan PKS Sei Daun, Viktor Hutabarat.

Namun berselang beberapa jam bertemu Samsul, dia pun, kata Viktor, didatangi anak korban yang menanyakan keberadaan ayahnya. Sebab saat itu, Samsul tak kunjung pulang ke rumah
untuk makan siang.

- Advertisement -

Mendapat informasi itu, Viktor bersama sejumlah karyawan lainnya langsung bergegas menuju kolam limbah tempat Samsul terakhir kali ditemui.

“Setibanya disana, kami berteriak beberapa kali memanggil namanya, namun tidak ada jawaban,” ungkapnya.

Yang anehnya, kata Viktor, dilokasi tempat pembuangan limbah itu pihaknya masih mendapati sepedamotor berikut seperangkat alat mesin babat milik Samsul yang berada persis di sekitar kolam limbah tersebut.

“Karena Samsul tak juga kita temukan, maka kami putuskan untuk melaporkan hilangnya Samsul ke pimpinan PKS dan berkoordinasi dengan pihak Kepolisian setempat,” jelas Viktor.

Mendapat informasi hilangnya Samsul, sejumlah personil Polsek Torgamba langsung terjun ke lokasi kejadian dan membantu melakukan pencarian serta mengumpulkan keterangan.

“Sampai sekarang masih dicari karyawan PTPN III PKS Sei Daun yang hilang saat bekerja itu,” ujar Kasubag Humas Polres Labuhanbatu AKP Viktor Sibarani yang dikonfirmasi, Sabtu
(18/2).(MH)

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

- Advertisement -
spot_img

Berita Pilihan

Temui Anggota DPRD Deliserdang, FKPPN Sumut Desak Sub Holding Supportingco Bayar Uang Beras dan Jubelium Pensiunan

mimbarumum.co.id - Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Forum Komunikasi Purnakarya Perkebunan Nusantara (FKPPN) Sumatera Utara, yang memiliki legalitas hukum...