Perayaan Deepavali, Wali Kota Medan Rico Ajak Warga Hidupkan Cahaya Dalam Keluarga

Berita Terkait

mimbarumum.co.id – Ditengah pesta cahaya perayaan Deepavali, ada pesan menyentuh yang disampaikan Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas.

Dimana ia mengajak seluruh warganya untuk menghidupkan kembali cahaya yang paling utama, yaitu cahaya dalam keluarga.

“Banyak di keluarga yang terkadang merasa redup, gelap dan tidak tentram. Nah, di perayaan Deepavali ini, kami menghimbau untuk menghidupkan kembali cahaya mulai dari rumah kita, terangilah keluarga kita dengan pelita, antara suami dan istri, dan juga anak-anak untuk saling menyayangi, setelah itu baru kita menjaga keharmonisan dengan tetangga dan lingkungan kita,” kata Rico Waas saat menghadiri perayaan Deepavali tahun 2025 yang berlangsung di Little India, Jalan Zainul Arifin, Sabtu (8/11/2025).

Dalam perayaan Deepavali yang diklaim sebagai yang termeriah di Indonesia karena dihadiri oleh ribuan masyarakat dari berbagai etnis dan agama itu.

Dalam kesempatan itu, Rico Waas mengaku bangga dengan keberagaman suku, budaya dan agama yang ada di kota Medan. Bahkan, orang nomor satu di Pemko Medan itu selalu mempromosikan tentang keberagaman masyarakat Kota Medan di  berbagai agenda kunjungan kerjanya ke berbagai daerah dan luar negeri.

“Setiap saya pergi keluar kota bahkan keluar negeri, saya selalu mempresentasikan kota Medan. Saya tidak pernah lupa bagaimana lengkapnya keberagaman yang ada, baik itu suku, budaya dan agama, dan saya selalu menyebutkan ada masyarakat India di Kota Medan,” ujar Rico Waas.

Untuk itu, bilang Rico Waas, makna dari Medan Untuk Semua dan Semua Untuk Medan, menunjukkan bahwasanya semua masyarakat harus saling menyayangi dan mencintai. Sebab Kota Medan tidak akan pernah maju apabila masyarakatnya tidak bersatu dan bergandengan tangan membangun bersama kota yang dicintai ini.

“Mari kita terus bergandengan tangan, saling peduli saling mengikat satu dengan yang lain, dengan demikian diharapkan kota Medan bisa lebih maju dimasa mendatang,” tukasnya.

 

Reporter : Jepri Zebua

 

Tinggalkan Balasan

spot_img

Berita Pilihan

Perkuat Pemberantasan Narkoba, Bobby Nasution Ajak Polda Sumut Rumuskan Perda Khusus

mimbarumum.co.id – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution mengajak Kepolisian Daerah (Polda) Sumut memperkuat sinergi dalam pemberantasan...